Новый год в Белокалитвенском ДИПИ

28 декабря, в преддверии Новогодних праздников, сотрудники ООО “белла-Дон” совместно с благотворительным фондом “Старость в радость” посетили Белокалитвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы поздравить его подопечных с новогодними праздниками и вручить подарки.
Посетив Белоколитвенский дом-интернат в первый раз, в мае 2019 г, чтобы поздравить бабушек и дедушек с Днем Победы, мы почувствовали, что обязательно сюда вернемся. Поездка стала значимой для всех: во-первых, она принесла огромную радость, и даже неизвестно кому больше: проживающим в интернате или нам. Нас встретили с таким искренним радушием, что в течение нескольких дней оставалось ощущение эмоционального подъема. Во-вторых, так не должно быть, чтобы пожилые люди в конце своего жизненного пути оставались в одиночестве, отрезанными от внешнего мира, без теплого общения близких и родных людей или просто неравнодушных.
Решили, что подарки подготовим индивидуальные и обязательно новогодние: с веточками ели, шишками, разноцветными шарами и обязательно сладостями. Новогоднее настроение поддержали и сами белокалитвенские бабушки и дедушки. Получился праздник в лучших традициях новогоднего утренника: мы пели песни, отгадывали загадки и даже танцевали зажигательные танцы. Наш коллектив старался, а наши слушатели были настолько добры, что не замечали ни сценарных ляпов, ни актерских промахов менеджеров ООО «белла-Дон». Получился очень теплый и уютный семейный праздник.
Фонд «Старость в радость», который и познакомил нас с Белоколитвенским домом – интернатом, подготовил для его подопечных новогодний сюрприз. Как мы привыкли просить детей написать письмо Деду Морозу, чтобы узнать, о каком подарке они мечтают, так и фонд предложил белоколитвенским бабушкам и дедушкам написать о своих пожеланиях. Писали они, думая, что это просто шутка, а оказалось, чудеса возможны и для них, в доме-интернате. Все незамысловатые желания и просьбы подопечных были исполнены: кто-то получил новый банный халат, кому-то достались теплые носки. Такие казалось бы простые вещи для тысячи бабушек и дедушек из домов престарелых – уже мечта.
Мы часто жалуемся друг другу, что уже конец года, но нам никак не удается почувствовать новогоднее настроение. За квартальными отчетами, сводками и планами нет ни чуда, ни зимней сказки. Даже снега нет! Возможно, мы с таким же настроением встретили бы Новый Год и Рождество, не будь этой поездки в дом-интернат для престарелых и инвалидов в Белоколитвенском районе. Получив такой заряд позитива, услышав столько слов благодарности от наших бабушек и дедушек, мы уже не можем позволить себе хандрить. Пожелания здоровья и долгих лет жизни постоянно звучали от всех участников праздника. Не остался в стороне и директор ДИПИ Пузачев Виктор Павлович со своими искренними пожеланиями для всех: “Как можно дольше не прощаться с теми, кто Вам дорог”. И, пожалуй, это лучшее пожелание для каждого из нас!

Все права защищены; 2020 ЕЦДО Ростов-на-Дону